В campaign_descriptions сейчас прописано 19 игровых фракций, а в descr_sm_factions их 25.
И как на счёт Норвегии и Персии, если первая ориентирована на Британские острова, то вторая Ордынская провинция.
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 22:29
В campaign_descriptions сейчас прописано 19 игровых фракций, а в descr_sm_factions их 25.
И как на счёт Норвегии и Персии, если первая ориентирована на Британские острова, то вторая Ордынская провинция.
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 22:46
Займусь файлом expanded.
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 23:19
Хочу заняться файлом campaign_descriptions. Как я понял надо прописать фракции и историческую справку.
Не вопрос - для ускорения работы воспользуйся файлом campaign_descriptions из старой версии мода (0,503) И Норвегия и Персия самостоятельные фракции. Сначала я хотел убрать персию, но оказалось, что именно в этот период она была вполне достойна присутствию в моде (Государство Хулагуидов).
Сообщение отредактировал skr: 24 Сентябрь 2016 - 23:23
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 23:35
Займусь файлом expanded.
Буду благодарен.
Так я смогу ускорить остальное.
Сейчас играю за тевтонов - почти 1300 год - пока один баг - что-то намудрил с осадными машинами, вылет на тактической карте, если они присутствуют в армии. Явно проблема с анимацией.
Интересно, но после переименования Священной Римской Империи в Богемское королевство чехи стали вести себя гораздо активнее, чего ранее за СРИ я не замечал. В одном из предыдущих тестов чехи задавили венгров и пришли разбираться с галичанами. А сейчас душат поляков и точат зуб на меня. Правда я сам виноват. Они посорились с Папой, он объявил крестовый поход на Прагу и я хоть и был с Богемией в союзе пошёл в крестовый поход и взял Прагу. Вот чехи и обиделись. А армия у них крутая.
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 00:12
skr, с чехами - это перебор. Тут либо прописовать очень хорошие начальные отношения между определенными фракциями (например Богемия-Польша-Литва-Венгрия) но опять же это только на начальной стадии игры помогает. Мое скромное мнение - обозвать чехов обратно СРИ (как противовес Польше и Дании), иначе разростание таких фракций как Богемия - не исторично (если ориентировать мод на историю). Норвегию сделать мятежной с сильными гарнизонами - их корону шведы прибрали в 1319 г., вот и разбирались бы с ними. Разделение Тевтонского ордена и Ливонского облегчает игру за ВКЛ (я сторонник сложной игры). Болгары и сербы по идее должны сидеть смирно до прихода османов (как это реализовать?). Я считаю основная идея мода : 1) отображение противоборства Тевтонского ордена с пруссами, Литвой, Польшой и Новгородом на западе карты (следовательно тевтонцы должны быть очень сильной фракцией); 2) отображение соперничества русских княжеств между собой и перспектива борьбы с Золотой Ордой на востоке карты. Оригинальна идея войны ВРИ и Латинской империи. Такие фракции как Богемия, Сербия, Болгария, Норвегия, государство Ильханов, Грузия - хорошо для общего антуража, но для них придется подбирать соответствующий балланс, чтобы не было перекосов, как в вашем случае с чехами.
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 01:02
Баланс - слово бухгалтерское и вот странность нашей бухгалтерии. Чехам поменял только название, ни денег не дал больше, линейка юнитов не изменялась, в скриптах ничего не менял. Активность выросла только от наименования? И, кстати, во времена гуситских войн чехи задавали жару и в польше.
Я присматриваюсь к поведению ИИ и вижу хитрости, которые не могу пока объяснить. Например:
У нас есть всеми охаеваемая Норвегия. И вот что я вижу - начни 10 раз игру за кого угодно и наблюдай за Готландом (а это одно из лакомых мест - центр торговли) и увидишь что 10 из 10 раз на готланд приплывут с армией норвежцы. Если их отключить, то Швеция и дания появятся на острове по 1 иле 2 раза каждый.
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 08:02
Сначала я хотел убрать персию, но оказалось, что именно в этот период она была вполне достойна присутствию в моде (Государство Хулагуидов).
Так это не персия, я монгольский улус, потомки Хулегу (Хулагу), государство ильханов, которые в 50-е начнут воевать с Берке за Кавказ и с мамелюками за Сирию/Палестину (в перспективе - Египет) до третей битвы при Айн-Джалуте, когда мамелюки смогли разбить непобедимую монгольскую армию и пленить Китбуку.
Баланс - слово бухгалтерское и вот странность нашей бухгалтерии. Чехам поменял только название, ни денег не дал больше, линейка юнитов не изменялась, в скриптах ничего не менял. Активность выросла только от наименования? И, кстати, во времена гуситских войн чехи задавали жару и в польше.
Возможно, совпадение? Вот только гуситские войны будут "малость" попозже.
Например:
У нас есть всеми охаеваемая Норвегия. И вот что я вижу - начни 10 раз игру за кого угодно и наблюдай за Готландом (а это одно из лакомых мест - центр торговли) и увидишь что 10 из 10 раз на готланд приплывут с армией норвежцы. Если их отключить, то Швеция и дания появятся на острове по 1 иле 2 раза каждый.
Возможно, это одна из приоритетных целей для фракции, прописанная только для нее. Да и Норвегии из своего положения деваться особо некуда.
Так что в итоге с заменой фракций? Т.е. реализации Суздальско-нижегородского (или Владимирского) княжества не будет, дыра останется?
1) отображение противоборства Тевтонского ордена с пруссами, Литвой, Польшой и Новгородом на западе карты (следовательно тевтонцы должны быть очень сильной фракцией);
Я пока поигрываю еще в старую версию мода и там ливонцы очень сильны: если тевтонцы сидят дома, то ливонцы захватили почти всю прибалтику и изборск (зато псковичи отбили дерпт), после чего они вторглись на юго-восток и захватили Полоцк, Минск и еще несколько городов современной Белоруссии, где схлестнулись с галичанами.
2) отображение соперничества русских княжеств между собой и перспектива борьбы с Золотой Ордой на востоке карты.
Для этого нужно увеличивать кол-во княжества, чтобы реализовать борьбу за Владимир, хотя бы еще одно-два (лучше два: на юге и северо-востоке) и постоянное давление орды. Его пока нет - ордынцы слабы и не думают воевать с Русью.
Оригинальна идея войны ВРИ и Латинской империи.
При том акценте на Русь и соседей и нехваткой мест для фракций лучше убрать латинян и сделать Константинополь с мощным гарнизоном мятежников и казармами - они сами будут развиваться и захватить его не будет просто. К тому же в реальности латиняне к тому моменту сдулись (воевать было некому и нечем, Ласкарисы (а потом и Палеологи) ходили взад-вперед по балканам и давали люлей местным "деспотам") и захват города Палеологом (а вернее Алексеем Стратигопулом с отрядом в 800(!) человек) прошел более чем халявно.
Такие фракции как Богемия, Сербия, Болгария, Норвегия, государство Ильханов, Грузия - хорошо для общего антуража, но для них придется подбирать соответствующий балланс, чтобы не было перекосов, как в вашем случае с чехами.
Касаемо первых трех и Грузии (которые были данниками Хулагу) - да. А вот ильханы были довольно актины, но черт возьми, эта карта не для них, т.к. тут помещается только северный кусочек их владений (нет Ирана, Северного Ирака и восток - афган и т.д), а они при этом вели смертельную борьбу за Сирию с мамлюками. И кроме грузии их данниками были Трапезундцы, армяне Киликии, Конийский султанат и даже Кипр, ибо в тот момент монголов боялись все.
Для реализации Ильханов нужна другая карта с совсем другими картами. Это тема отдельного мода.
Сообщение отредактировал триарх: 25 Сентябрь 2016 - 10:47
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:27
триарх, согласен по всем пунктам
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:54
Буду благодарен.
Так я смогу ускорить остальное.
Сейчас играю за тевтонов - почти 1300 год - пока один баг - что-то намудрил с осадными машинами, вылет на тактической карте, если они присутствуют в армии. Явно проблема с анимацией.
Интересно, но после переименования Священной Римской Империи в Богемское королевство чехи стали вести себя гораздо активнее, чего ранее за СРИ я не замечал. В одном из предыдущих тестов чехи задавили венгров и пришли разбираться с галичанами. А сейчас душат поляков и точат зуб на меня. Правда я сам виноват. Они посорились с Папой, он объявил крестовый поход на Прагу и я хоть и был с Богемией в союзе пошёл в крестовый поход и взял Прагу. Вот чехи и обиделись. А армия у них крутая.
Все как раз более менее исторично)
https://ru.wikipedia...емысл_Отакар_II
https://ru.wikipedia.../wiki/Вацлав_II
Делай добро и пихай его в гнома! (с) Мудрость предков...
Солнце скрылось за горизонтом, огни пожаров стали ярче. Отблески играли на масках владык Гранбретании.
- Итак, господа, мы покорили Европу, - сказал барон Мелиадус, магистр Ордена Волка, Главнокомандующий армии завоевателей.
Худой, как скелет, Мигель Хольст, эрцгерцог Лондры, магистр Ордена Козла, глухо рассмеялся:
- Каждая пядь этой земли принадлежит нам. Вся Европа и большая часть Азии! - В рубиновых глазах его маски сверкнул отсвет пожара.
- А скоро мы завоюем мир, - прорычал Адаз Промп, магистр Ордена Собаки. - Весь мир!..
Ладно, план такой: врываемся туда, рубим всех в мясо, забираем гримуар и валим (с) Эш против зловещих крысюков
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 12:40
Все как раз более менее исторично)
Так и я о том же. Удивляет, или улыбает, только то, что активность активирована простым переименованием. Как и отношение скандинавских стран к Готланду.
Так что в итоге с заменой фракций? Т.е. реализации Суздальско-нижегородского (или Владимирского) княжества не будет, дыра останется?
Для этого нужно увеличивать кол-во княжества, чтобы реализовать борьбу за Владимир, хотя бы еще одно-два (лучше два: на юге и северо-востоке) и постоянное давление орды. Его пока нет - ордынцы слабы и не думают воевать с Русью.
При том акценте на Русь и соседей и нехваткой мест для фракций лучше убрать латинян и сделать Константинополь с мощным гарнизоном мятежников и казармами - они сами будут развиваться и захватить его не будет просто. К тому же в реальности латиняне к тому моменту сдулись (воевать было некому и нечем, Ласкарисы (а потом и Палеологи) ходили взад-вперед по балканам и давали люлей местным "деспотам") и захват города Палеологом (а вернее Алексеем Стратигопулом с отрядом в 800(!) человек) прошел более чем халявно.
Значит так в духе современных демократий проведём референдум .
До сегодняшнего вечера голосуем:
Кто за то, что бы убрать Сербию и Персию и вместо них добавить Брянск и Суздаль (МЕНЯ, ПРАВДА СМУЩАЕТ ПОЗДНЕЕ ПОЯВЛЕНИЕ СУЗДАЛЬСКОГО КНЯЖЕСТВА)
Можете называть других кандидатов на удаление. Никаких объяснений, проста "Да удаляем, но вместо Сербии Грузию" или "Нет, пусть всё останется как есть"
А вечером я, опять же в духе демократии, приму окончательное решение.
Сообщение отредактировал skr: 25 Сентябрь 2016 - 12:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II