И тут я вдруг вспомнил, что совсем потерял Кашин - соперника Твери и её сильнейший удел, который был в ваниле, но не в том месте. Поэтому возвращаю Кашин и делаю небольшую правку карты около Твери, отрезав ему земли от Углича, Твери и кусочек от Переяславля-залесского. Всего городов, которые я предлагаю создать за счет других (каких - выбрать из кандидатов на выбывание) - 8. Это Кашин, Ярославль, Углич, Кострома, Городец-на-Волге, Джукетау (Жукотин), Видин и Рас (Рашка, Старо-Рас). Остальные города, это просто переименование имеющихся или сразу на картинках помечено, какой город на какой заменить. Всего городов, которые я отметил на удаление - около десятка. Осталось только выбрать, какие из.
Так же косметическое изменение касаемо "половецкой вежи" и Ниша (который вообще хз откуда был взят), просто сменить название и оставить города ордынцам.
Ссылка на архив: https://yadi.sk/d/GOi1d0TIvtyh2
Скорее всего, это последняя правка по перебору городов. Дальше только если мелкие изменения, вроде добавления портов, мест для дорог, бродов и прочего - только после того, как будут перенесены на карту предлагаемые города. На этом городов для Руси хватит, да и район для Казанского и Крымского ханства подготовлен, будет усилена Болгария. Есть мысль по добавке Хаджи-тархана (Астрахани), но за счет кого и для чего? Астраханское ханство не планировалось. Если что, то каркас для нее будет на уровне остальных осколков орды, а то и сильнее: Сарай-Бату, Сарай-Берке, Маджары и предлагаемая столица - Хаджи-Тархан. Все города будут иметь выход на Каспий (высокие доходы) и расположены достаточно компактно. Если что, то ханство можно сделать за счет Латинян в Константинополе. И его можно сделать скорее не просто как кусочек с Астраханью, а как некий "союз" вместе с ногайцами, учитывая какие территории войдут в него (просто по карте).
А вы как думаете? 
Сообщение отредактировал триарх: 29 Сентябрь 2016 - 19:21