Появилась идея потихоньку выкладывать туторы по сотворению озвучки, буду понемногу обновлть темку...Сразу хочу сказать, что движок М2ТВ достаточно прогрессивный в плане проигрывани звука, может читать обширное многообразие форматов и имеет очень много возможностей...Итак описание всех необходимых файлов для модифицирования звуковой составлющей игрыexport_descr_sounds_advice - этот файл врятли пригодится

export_descr_sounds_narration - этот тоже, здесь озвучка постановочных сраженийexport_descr_sounds_prebattle - озвучка речей перед сражениямиaccent English - акцент element VNV_OPENING - это скриптовая команда, означающая какие именно слова будут произнесены VnV trait BadCommander - если трейт, плохой командир event folder data/sounds/Voice/Human/Localized/Pre_Battle_Speech - путь к файлу xEnglish_Intro_1_1.mp3 - название файла xEnglish_Intro_1_2.mp3 xEnglish_Intro_1_3.mp3 end - конец проигрывания файлов для трейта плохой командир и т.д.Могу добавить, что изменений предбитвенных речей это огромный головнк, которы йне будет оцене и половиной пользователей ибо мало кто слушает эти речи... Хотя некий атмосферный момент можно получить записав соответствующие звукиИ теперь самое интересное!

export_descr_sounds_soldier_voice -озвучка солдат (не отрядов, а именно солдат)accent English - акцент, в файле descr_sounds_accents можно привязать акцент к определенной фракции class General - всего существует 3 типа голоса general, heave, light. Все они прописываются в export_descr_unit в строке voice type vocal Individual_Attack_Grunt - скриптовая команда, крик при замахе оружием event mindist 0.75 priority 120 volume -20 probability .4 - дистанция проигрывания звука от камеры, громкость folder data/sounds/Voice/Human/Localized/Battle_Map - путь к файлам Empire_General_Individual_Attack_Grunt_1.wav - название файла end Дальше буду описывать лишь скриптовые командыvocal Individual_Attack_Scream - скриптовая команда крика при ударе vocal Individual_Celebrate - крики отдельных воинов при победе vocal Individual_Charge - крики воинав при чардже vocal Individual_Confirm - ответ солдат на ваши приказы ("да, сэр", "выполняю, милорд") vocal Individual_Death - звук смерти vocal Individual_Fall_Grunt - крики воинов при попадании по им vocal Individual_Fall_Scream - предсмертный крики воина vocal Individual_Grunt - стоны, кряхтения, проигрываются в бою vocal Individual_Retreat - крики отдельных воинов, когда отряд бунтует и бежит с поля боя vocal Individual_Taunt - переговоры воинов перед битвой vocal Individual_Groan - стоны vocal Individual_Battle_Scream - разговоры воинов во время битвы. Различные выкрики, перебранки...С помощью редактирования этого файла можно придать особый колорит типу голоса. Именно озвучка отдельных солдат позволила придать атмосферы моду про вархаммер. Блягодаря этой возможности команде мода удалось озвучить различных монстров и женщин. Продолжение следует...
Сообщение отредактировал urkesh: 25 Январь 2013 - 19:55
РУССКАЯ АУТЕНТИЧНАЯ ОЗВУЧКА ДЛЯ CALL OF WARHAMMER: TOTAL WAR
http://totalwars.ru/...t=290&start=290